Как правильно
хранить пиво?
Пиво в кегах: как хранить
Правильное хранение и подача пива — гарантия того, что гость оценит вкус напитка! Вот несколько несложных секретов
ТЕМПЕРАТУРА

▪ Идеальные условия для хранения пива — от 2 до 10 С. Если такой возможности нет, мы рекомендуем выбрать наиболее подходящее место по температурным условиям.

▪ Пиво не должно храниться и не должно быть подключено к линии розлива вблизи обогревательных приборов, а также оборудования, которое может выделять тепло. Примером может послужить пивной охладитель, мы не рекомендуем подключать и хранить пиво в непосредственной близости от него.
УХОД

▪ За линией розлива необходимо регулярно ухаживать. Мы рекомендуем проводить чистку линии розлива с использованием моющих средств не реже чем один раз в две недели.

▪ На всех наших кегах мы используем фитинг типа «А». Будьте внимательны в выборе заборной головки и ни в коем случае не используйте другие типы заборных головок.

▪ Маркировка подключенной бочки — это хороший тон. Для того чтобы мы могли вам помочь необходимо зафиксировать дату подключения каждой бочки. Мы всегда за свежее пиво и рекомендуем держать бочку на линии не более 7 дней с момента подключения

ГАЗ

▪ Более приоритетный вариант подачи пива — пищевая смесь, в состав которой входит 70% азота и 30% углекислоты.

▪ Второй вариант — использование углекислоты, мы считаем менее приоритетным, так как в случае хранения подключенной бочки при холодных температурах (например, в колдруме) углекислый газ способен растворяться в пиве, что может вызвать избыточную карбонизацию. Всегда обращайте на это внимание.
ВЫБОР ДАВЛЕНИЯ НА РЕДУКТОРЕ
Табл. 1
При использовании исключительно углекислоты в системе
Табл. 2
При использовании пищевой смеси (30% углекислоты и 70% азота)
ДИАГНОСТИКА ПРОБЛЕМ С НАЛИВОМ
▪ Проверить наличие газа в газовом баллоне. Поверните вентиль газового баллона против часовой стрелки, чтобы убедиться, что он открыт. В случае отсутствия газа (см. показания на редукторе баллона) необходимо подключить новый баллон. Если в вашей системе установлено два баллона (углекислота + азот, подключенные через газовый смеситель), убедитесь, что баллоны подключены в нужные линии.

▪ Проверить давление в системе на редукторе газового баллона\баллонов.

▪ В случае если на каждый сорт пива у вас имеется свой редуктор, установите нужное давление по таблице.
▪ Убедитесь что ваш пивной охладитель исправен. Откройте крышку пивного охладителя: при нормальной работе вода внутри охладителя холодная, на змеевике охладителя есть шуба льда. Если вода не холодная, проверьте подключение к сети питания, а также обратитесь к специалисту по пивному оборудованию.

▪ Убедитесь что пивные шланги правильно подключены к заборной головке (верхний шланг — пиво, боковой шланг — газ), а также проверьте пивные шланги на предмет утечек и изломов. В случае обнаружения неполадок обратитесь к специалисту.
КОНТАКТЫ
Всегда на связи и готовы ответить на вопросы.