КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ И НАЛИВАТЬ ПИВО
Пиво в кегах: как хранить
Правильное хранение и подача пива — гарантия того, что гость оценит вкус напитка! Вот несколько несложных секретов
ТЕМПЕРАТУРА

▪ Идеальные условия для хранения пива — от 2 до 10 С. Если такой возможности нет, мы рекомендуем выбрать наиболее подходящее место по температурным условиям.

▪ Пиво не должно храниться и не должно быть подключено к линии розлива вблизи обогревательных приборов, а также оборудования, которое может выделять тепло. Примером может послужить пивной охладитель, мы не рекомендуем подключать и хранить пиво в непосредственной близости от него.
УХОД

▪ За линией розлива необходимо регулярно ухаживать. Мы рекомендуем проводить чистку линии розлива с использованием моющих средств не реже чем один раз в две недели.

▪ На всех наших кегах мы используем фитинг типа «А». Будьте внимательны в выборе заборной головки и ни в коем случае не используйте другие типы заборных головок.

▪ Маркировка подключенной бочки — это хороший тон. Для того чтобы мы могли вам помочь необходимо зафиксировать дату подключения каждой бочки. Мы всегда за свежее пиво и рекомендуем держать бочку на линии не более 7 дней с момента подключения

ГАЗ

▪ Более приоритетный вариант подачи пива — пищевая смесь, в состав которой входит 70% азота и 30% углекислоты.

▪ Второй вариант — использование углекислоты, мы считаем менее приоритетным, так как в случае хранения подключенной бочки при холодных температурах (например, в колдруме) углекислый газ способен растворяться в пиве, что может вызвать избыточную карбонизацию. Всегда обращайте на это внимание.
ВЫБОР ДАВЛЕНИЯ НА РЕДУКТОРЕ
Табл. 1
При использовании исключительно углекислоты в системе
Табл. 2
При использовании пищевой смеси (30% углекислоты и 70% азота)
ДИАГНОСТИКА ПРОБЛЕМ С НАЛИВОМ
▪ Проверить наличие газа в газовом баллоне. Поверните вентиль газового баллона против часовой стрелки, чтобы убедиться, что он открыт. В случае отсутствия газа (см. показания на редукторе баллона) необходимо подключить новый баллон. Если в вашей системе установлено два баллона (углекислота + азот, подключенные через газовый смеситель), убедитесь, что баллоны подключены в нужные линии.

▪ Проверить давление в системе на редукторе газового баллона\баллонов.

▪ В случае если на каждый сорт пива у вас имеется свой редуктор, установите нужное давление по таблице.
▪ Убедитесь что ваш пивной охладитель исправен. Откройте крышку пивного охладителя: при нормальной работе вода внутри охладителя холодная, на змеевике охладителя есть шуба льда. Если вода не холодная, проверьте подключение к сети питания, а также обратитесь к специалисту по пивному оборудованию.

▪ Убедитесь что пивные шланги правильно подключены к заборной головке (верхний шланг — пиво, боковой шланг — газ), а также проверьте пивные шланги на предмет утечек и изломов. В случае обнаружения неполадок обратитесь к специалисту.
Правильный налив пива в бокал — простая технология, которая позволит представить напиток максимально красиво для гостя.
БОКАЛ

Посуда должна быть чистой, без сколов и трещин. Перед наливом бокал следует ополоснуть холодной водой, например, через glasswasher.

УГОЛ НАЛИВА

Откройте кран, позвольте небольшому количеству пива вылиться, а затем подставьте бокал. Держите бокал по углом 45°, чтобы пиво плавно лилось по внутренней стенке бокала.

А когда бокал почти наполнился, поверните его чуть от себя, чтобы получилась пенная шапка. Если позволяет оборудование, окуните налитый бокал в холодную воду.

Если вы наливаете пиво из бутылки и используете винные бокалы, применяйте все то же правило 45° и налива по внутренней стенке.
ПЕНА

Пена — это корона пива. Специальным ножом-cкиммером срежьте пенную шапку для того, чтобы она медленнее оседала, и как можно скорее отдавайте бокал в сервис. Поставьте пиво перед гостем на фирменный бирдекель.

ВРЕМЯ
Пиво должно быть на столе у гостя не позднее чем через 2-4 минуты после налива.
НИКОГДА
— не опускайте носик крана в бокал, это плохо
и для оборудования, и для вкуса пива
— не держите бокал за верхнюю часть
— не оставляйте пиво «умирать» на баре
КОНТАКТЫ
Всегда на связи и готовы ответить на вопросы.